请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Tink edge R烧录安卓镜像如何开启ADB调试

风痕之踏雪无痕 发表于 2022-6-16 10:50:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
Tink edge R,烧录Tinker_Edge_R-Android9-V1.0.6-20201124镜像,无法开启ADB功能,已经开发者选项中开启了USB调试,还是识别不到ADB设备

WeChat Image_20220616104944.jpg
WeChat Image_20220616104949.jpg

Tinker_XwnIbwSU 发表于 2022-6-16 11:05:28 | 显示全部楼层
有装RK USB驱动吗

楼主| 风痕之踏雪无痕 发表于 2022-6-16 11:13:40 | 显示全部楼层

这个是肯定有装的,不然我怎么能刷镜像进去

楼主| 风痕之踏雪无痕 发表于 2022-6-16 11:14:57 | 显示全部楼层

楼主| 风痕之踏雪无痕 发表于 2022-6-16 11:15:30 | 显示全部楼层
我看了一个帖子,说支持网络adb调试,但是网络adb调试也不行

Tinker_XwnIbwSU 发表于 2022-6-16 11:31:21 | 显示全部楼层
风痕之踏雪无痕 发表于 2022-6-16 11:15
我看了一个帖子,说支持网络adb调试,但是网络adb调试也不行

网络adb,要在板子开启网络adb。你换个usb线试一下。

楼主| 风痕之踏雪无痕 发表于 2022-6-16 11:41:04 | 显示全部楼层
Tinker_XwnIbwSU 发表于 2022-6-16 11:31
网络adb,要在板子开启网络adb。你换个usb线试一下。

能烧录镜像的USB线,应该没问题吧,再说我也更了好几根USB线了

楼主| 风痕之踏雪无痕 发表于 2022-6-16 11:51:40 | 显示全部楼层

同样的线,手机都能识别到adb设备,换成你们的开发板却识别不到adb设备

我刚刚重新烧录Tinker Edge R Android 9 Pie V1.0.1的低版本镜像了,却还是不行!!!

Tinker_XwnIbwSU 发表于 2022-6-16 11:53:59 | 显示全部楼层
风痕之踏雪无痕 发表于 2022-6-16 11:51
同样的线,手机都能识别到adb设备,换成你们的开发板却识别不到adb设备

我刚刚重新烧录Tinker Edge R An ...

在烧录软件有没有显示adb设备

楼主| 风痕之踏雪无痕 发表于 2022-6-16 12:23:17 | 显示全部楼层
Tinker_XwnIbwSU 发表于 2022-6-16 11:53
在烧录软件有没有显示adb设备

烧录软件显示没有发现设备:

楼主| 风痕之踏雪无痕 发表于 2022-6-16 15:04:00 来自手机 | 显示全部楼层
再提一个细节:开机时,所有跳线帽都拔掉了

sychimu 发表于 2022-6-16 16:06:25 | 显示全部楼层
我这边烧录Tinker Edge R Android 9 Pie V1.0.6,目前测试没有问题,还请再确认设备识别情况。
开机后通过USB TO TYPE-C连接Tinker与电脑
1、设备管理器,有识别ASUS ADB设备
2、同时Android通知栏会提示USB DEBUG
3、PC端通过cmd下adb命令查看设备及SHELL
adb shell.jpg

楼主| 风痕之踏雪无痕 发表于 2022-6-17 11:06:53 | 显示全部楼层
你好,对于具体的问题现象,我详细录制了一个视频,麻烦看一下,问题确实存在:

链接:https://pan.baidu.com/s/1Ek5kcZAZJlV0JkginSIbUw
提取码:1234

sychimu 发表于 2022-6-21 08:07:25 | 显示全部楼层
建议再换一台PC和数据线 ,如果确实还是无法识别,建议请联系经销商或售后,进行检修确认。