请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

打开了uart0和uart4,但是dev目录中只有ttyS4这个设备

[复制链接]
stormkeeper 发表于 2022-8-9 16:03:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
在/root/config.txt中,设置了:
intf:uart0=on
intf:uart4=on

设备重启之后,在dev目录中ttyS4,没有ttyS0
回复

使用道具 举报

sychimu 发表于 2022-8-9 16:17:29 | 显示全部楼层
  1. intf:fiq_debugger=off
  2. intf:uart0=on
  3. intf:uart4=on
复制代码

参照如上代码修改/boot/config.txt
回复

使用道具 举报

 楼主| stormkeeper 发表于 2022-8-9 18:28:50 | 显示全部楼层
sychimu 发表于 2022-8-9 16:17
参照如上代码修改/boot/config.txt

intf:fiq_debugger=off  为什么这个要设置成off呢
回复

使用道具 举报

sychimu 发表于 2022-8-10 08:05:41 | 显示全部楼层
stormkeeper 发表于 2022-8-9 18:28
intf:fiq_debugger=off  为什么这个要设置成off呢

参考官网Tinker Edge R Getting Started:https://tinker-board.asus.com/doc_er.html#started1、config.txt中有说明,fiq_debugger 和 UART0是使用的一组pin,所以如果要使用uart0就要关闭fiq_debugger.
微信图片_20220810080054.png

2、在UART说明部分,也再次说明,同时给出正确的config配置内容。
微信图片_20220810080100.png
以上,请参考。
回复

使用道具 举报

sychimu 发表于 2022-8-10 08:14:26 | 显示全部楼层
stormkeeper 发表于 2022-8-9 18:28
intf:fiq_debugger=off  为什么这个要设置成off呢

另外,注释中的both on 表示同时启用pin,也就intf前边的#号去掉,就表示启用pin了,=号后边表示功能的开/关。
所以,不要被on这个单词误解,是都去掉#,但不是fiq_debugger和 uart0 都=on
回复

使用道具 举报

 楼主| stormkeeper 发表于 2022-8-10 10:42:08 | 显示全部楼层
sychimu 发表于 2022-8-10 08:14
另外,注释中的both on 表示同时启用pin,也就intf前边的#号去掉,就表示启用pin了,=号后边表示功能的开 ...

明白了,多谢
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册用户

本版积分规则

 
QQ在线咨询
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
电话咨询
0755-23012315
快速回复 返回顶部 返回列表